シーザーキャロットラペ

シーザーキャロットラペ
15分
78kcal
(1人分)
材料(2~人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ 大さじ3
ニップン ローストアマニ粒 小さじ2
にんじん 1本(200g)
粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
  • にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ(又は蓋をし)、電子レンジ(600W)で2分程加熱し、そのまま1分おいて蒸らす。
  • キッチンペーパーで容器の下にたまった水分を軽く拭き取り、シーザードレッシング、アマニ粒、お好みで粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
テープ
ワンポイントレッスン

温かい内でも美味しく頂けますが、常備菜としても活用できます。冷やすと少し味が濃く感じますので、ドレッシングの量を加減して下さい。お好みで黒胡椒を更に効かせても良いですし、レモンなどを絞っても良いでしょう。軽く加熱するとドレッシングの浸透が良くなりますが、生で食べたい場合は、軽く塩もみしてから和えると良いでしょう。