シーザーキャロットラペ

シーザーキャロットラペ

15

78kcal

(1人分)

材料(2~人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ3
ニップン ローストアマニ粒
小さじ2
にんじん
1本(200g)
粗挽き黒胡椒
適宜
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作り方

  1. にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ(又は蓋をし)、電子レンジ(600W)で2分程加熱し、そのまま1分おいて蒸らす。
  2. キッチンペーパーで容器の下にたまった水分を軽く拭き取り、シーザードレッシング、アマニ粒、お好みで粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。

ポイント

温かい内でも美味しく頂けますが、常備菜としても活用できます。冷やすと少し味が濃く感じますので、ドレッシングの量を加減して下さい。お好みで黒胡椒を更に効かせても良いですし、レモンなどを絞っても良いでしょう。軽く加熱するとドレッシングの浸透が良くなりますが、生で食べたい場合は、軽く塩もみしてから和えると良いでしょう。
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