シーザーキャロットラペ

15分
78kcal
材料(2~人分)
- ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
- 大さじ3
- ニップン ローストアマニ粒
- 小さじ2
- にんじん
- 1本(200g)
- 粗挽き黒胡椒
- 適宜
作り方
- にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ(又は蓋をし)、電子レンジ(600W)で2分程加熱し、そのまま1分おいて蒸らす。
- キッチンペーパーで容器の下にたまった水分を軽く拭き取り、シーザードレッシング、アマニ粒、お好みで粗挽き黒胡椒を加えて混ぜ合わせる。
ポイント
温かい内でも美味しく頂けますが、常備菜としても活用できます。冷やすと少し味が濃く感じますので、ドレッシングの量を加減して下さい。お好みで黒胡椒を更に効かせても良いですし、レモンなどを絞っても良いでしょう。軽く加熱するとドレッシングの浸透が良くなりますが、生で食べたい場合は、軽く塩もみしてから和えると良いでしょう。

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