えびとコーンのチョップドサラダ

えびとコーンのチョップドサラダ

20

166kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入り マヨネーズ
大さじ3
サラダえび
80g
きゅうり
1本
パプリカ(赤)
1/2個
紫玉ねぎ
50g
スイートコーン
50g
サニーレタス
4枚
ケチャップ
小さじ2
レモン汁
小さじ2
胡椒
少量
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作り方

  1. きゅうり、パプリカは小角切りにする。紫玉ねぎは粗みじんに切る。
  2. アマニ油入りマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、胡椒を混ぜ合わせる。
  3. 器にちぎったサニーレタスを敷き、サラダえび、①、スイートコーン、②のソースをそれぞれ盛り合わせ、全体によく和えてから食べる。

ポイント

食材を刻んで、ドレッシングなどで和え、スプーンで食べるチョップドサラダ。彩や食感を楽しめます。えびやツナ、ハムなど、うまみのあるものを加えると野菜の味も引き立ち、食べ応えも十分に。和えサラダにピッタリのアマニ油入りマヨネーズですが、レモン汁やケチャップなどを少し加えてアレンジすると、より魚介に合う味わいに。
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