NIPPNおいしいレシピ
えびとコーンのチョップドサラダ
20分
166kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入り マヨネーズ | 大さじ3 |
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サラダえび | 80g |
きゅうり | 1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
紫玉ねぎ | 50g |
スイートコーン | 50g |
サニーレタス | 4枚 |
ケチャップ | 小さじ2 |
レモン汁 | 小さじ2 |
胡椒 | 少量 |
作り方
- きゅうり、パプリカは小角切りにする。紫玉ねぎは粗みじんに切る。
- アマニ油入りマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、胡椒を混ぜ合わせる。
- 器にちぎったサニーレタスを敷き、サラダえび、①、スイートコーン、②のソースをそれぞれ盛り合わせ、全体によく和えてから食べる。
食材を刻んで、ドレッシングなどで和え、スプーンで食べるチョップドサラダ。彩や食感を楽しめます。えびやツナ、ハムなど、うまみのあるものを加えると野菜の味も引き立ち、食べ応えも十分に。和えサラダにピッタリのアマニ油入りマヨネーズですが、レモン汁やケチャップなどを少し加えてアレンジすると、より魚介に合う味わいに。