うずら卵入りのマカロニポテトサラダ

うずら卵入りのマカロニポテトサラダ

25

185kcal

(1人分)

材料(4人分)

オーマイ 早ゆでサラダマカロニ
50g
新じゃが芋
小1個(100g)
にんじん
60g
グリーンピース
30g(正味)
アスパラガス
2本
ロースハム
2枚
うずら卵(水煮)
6個
レモン汁
小さじ1
ヨーグルト(プレーン)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
各適量
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作り方

  1. 新じゃが芋、にんじんは小角切りにする。
  2. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、1cm幅の小口切りにする。
  3. じゃが芋、にんじんを水から茹で、火が8割程通ったら、アスパラガス、グリーンピースを加えて更に3分程茹で、ザルにあけ、熱い内に塩、こしょうをふって下味をつける。
  4. 湯に塩を適量加え、サラダマカロニを4分茹で、③と合わせたら、レモン汁で和える。
  5. うずら卵は半分に切り、ロースハムは色紙切りにする。④に加えて混ぜ合わせる。
  6. ヨーグルト、マヨネーズを加えて和え、味見をし、足りなければ、塩、こしょうを加えて味を調える。

ポイント

彩の良い春野菜を小さく切って歯ごたえも楽しむポテトサラダにサラダマカロニを加えた野菜たっぷりの和えサラダ。うずら卵と旬の野菜とカラフルな色合いのサラダは、イースターメニューにもピッタリ。ポテトサラダとマカロニサラダの合体はボリュームもあって食べ応え十分です。
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