NIPPNおいしいレシピ
スモークサーモンとアボカドのペンネサラダ
20分
266kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 100g |
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ニップン アマニ油入り マヨネーズ | 大さじ3 |
スモークサーモン | 80g |
アボカド | 1/2個 |
フリルレタス | 1/2株 |
クレソン(又はお好みのハーブ野菜) | 5本 |
レモン汁 | 小さじ2 |
温泉卵 | 1個 |
粉チーズ | 小さじ2 |
粗挽き黒胡椒 | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネを4分、少し長めに茹で、冷水にとって冷やし、水気を切る。
- スモークサーモン、アボカドは一口大に切る。
- フリルレタスは食べ易い大きさにちぎり、クレソンざく切りにする。
- ①、②を合わせ、アマニ油入りマヨネーズ、レモン汁を加えて和え、③の野菜を加えてざっと混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
- 温泉卵をのせ、フォークでざっくりと割り、粉チーズ、粗挽き黒胡椒をかける。ひと混ぜしてから食べる。
彩の良い野菜たっぷりのマカロニサラダ。リッチにスモークサーモンを加えて、又、シーザーサラダの要素も兼ね添えた、いつもとは一味違った味わい。パーティーシーンやおもてなしにもピッタリです。スモークサーモンの代わりに生ハムや焼いたベーコンでも美味しく頂けます。