スモークサーモンとアボカドのペンネサラダ

スモークサーモンとアボカドのペンネサラダ

20

266kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
100g
ニップン アマニ油入り マヨネーズ
大さじ3
スモークサーモン
80g
アボカド
1/2個
フリルレタス
1/2株
クレソン(又はお好みのハーブ野菜)
5本
レモン汁
小さじ2
温泉卵
1個
粉チーズ
小さじ2
粗挽き黒胡椒
適量
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量入れ、ペンネを4分、少し長めに茹で、冷水にとって冷やし、水気を切る。
  2. スモークサーモン、アボカドは一口大に切る。
  3. フリルレタスは食べ易い大きさにちぎり、クレソンざく切りにする。
  4. ①、②を合わせ、アマニ油入りマヨネーズ、レモン汁を加えて和え、③の野菜を加えてざっと混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
  5. 温泉卵をのせ、フォークでざっくりと割り、粉チーズ、粗挽き黒胡椒をかける。ひと混ぜしてから食べる。

ポイント

彩の良い野菜たっぷりのマカロニサラダ。リッチにスモークサーモンを加えて、又、シーザーサラダの要素も兼ね添えた、いつもとは一味違った味わい。パーティーシーンやおもてなしにもピッタリです。スモークサーモンの代わりに生ハムや焼いたベーコンでも美味しく頂けます。
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