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紫キャベツのヨーグルトマヨサラダ
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10分
176kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入り マヨネーズ | 大さじ2 |
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ニップン ローストアマニ粒 | 大さじ1 |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
紫キャベツ | 300g |
ヨーグルト(プレーン) | 100g |
塩 | 小さじ1/2 |
レモン汁(又は酢) | 小さじ1 |
粗挽き黒こしょう | 少量 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 紫キャベツは細切りにし、塩を加えてさっともみ、10分程おいたら水気を絞る。
- レモン汁、マヨネーズ、ヨーグルト、アマニ粒、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- イタリアンパセリのみじん切り、エキストラバージンオリーブオイルを加えてさっと混ぜ、器に盛り付ける。
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紫キャベツで作るコールスロー風のサラダ。オメガ3のアマニにヨーグルトを合わせて更に免疫力アップのヘルシーサラダ。オリーブオイルと合わせることで香りや味わいも増し、オレイン酸も摂取。ほんのりピンク色に染まる色合いのきれいなサラダはそのまま食べても良し、サンドイッチの具やお肉料理の付け合わせにも。
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