蒸し鶏と春キャベツのシーザーマカロニサラダ

蒸し鶏と春キャベツのシーザーマカロニサラダ

10

463kcal

材料(1人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング シーザーサラダ
大さじ3
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ
70g
鶏ささみ肉
1本
キャベツ
80g
トマト
小1個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 鶏ささみ肉は筋を取り、4~5等分のそぎ切りにする。キャベツは一口大のざく切りにし、トマトは小角切りにする。
  2. 耐熱皿にキャベツを敷き、サークル状に鶏ささみ肉を並べてラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、そのまま1分蒸らす。
  3. たっぷりの湯に塩を少量入れ、パスタを5分茹で冷水でしめる。
  4. 鶏ささみは手で粗めにほぐしておく。
  5. パスタ、キャベツ、鶏ささみ、トマトを合わせ、ドレッシングを加えてからめ、皿に盛り付ける。

ポイント

サラダドレッシングをパスタに応用。蒸したささみとキャベツやトマトなど、お好みの野菜とパスタをドレッシングで和えるだけ!のサラダパスタ。パスタや野菜を温かい内に和えても良いですし、気温が温かくなる季節には、パスタを冷水でしめ、生野菜と一緒に和えた冷製パスタにしても良いでしょう。シーザードレッシングの濃厚な味わいは、サラダだけでなく、主食の調味料としてもおすすめです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索