グリル野菜のバルサミコソース

グリル野菜のバルサミコソース

15

82kcal

(1人分)

材料(2人分)

ジャコバッツィ バルサミコソース
大さじ4
DANTE オリーブオイル
少量
アスパラガス
4本
かぶ
2個
ヤングコーン
8本
パプリカ(赤)
1/2個
少量
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作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分の皮をむき、2~3等分に切る。かぶ、パプリカはくし形切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、②の野菜、ヤングコーンを並べ、塩をふり、じっくりと焼いて火を通す。
  3. 皿に盛り合わせ、バルサミコソースをかける。

ポイント

オリーブオイルで野菜をじっくりと焼き、塩を少しだけふるとうまみや甘みを引き出します。ここでの塩はあくまでも、下味程度。甘酸っぱくてコクのあるバルサミコソースのお味で頂きます。濃度があるので、野菜にもちゃんとからみます。お肉やお魚にはもちろん、様々な野菜との相性の良いバルサミコソース。その他、かぼちゃやなす、ズッキーニなど、様々な旬のお野菜でお試し下さい。
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