えびとリガティーニのオーロラソース

えびとリガティーニのオーロラソース

10

226kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ
80g
むきえび
120g
マッシュルーム
4個
アボカド
1個
レモン汁
少量
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
小さじ1
塩、こしょう
各少量
エンダイブ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. マヨネーズ、ケチャップ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  2. マッシュルームはスライスし、アボカドは薄切りにし、それぞれにレモン汁をかける。
  3. たっぷりの湯に塩少量を加えてリガティーニを3分茹でる。30秒前にむきえびを加えて一緒に茹でてザルにあける。
  4. ②、③を合わせ、①を2回に分けて加えて和える。
  5. 器に盛り、エンダイブをちぎって添える。

ポイント

魚介との相性が良いピンク色のオーロラソースで和えたマカロニサラダ。アボカドやマッシュルームにかけるレモン汁は変色を防ぐためもありますが、味の爽やかなレモンの酸味が味のアクセントにもなります。茹でたてのリガティーニをソースで和えるのが味を染み込ませるポイントですが、マヨネーズが溶けやすいので、2回に分けて加えましょう
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索