豚しゃぶのアマニ黒酢玉ねぎサラダプレート

豚しゃぶのアマニ黒酢玉ねぎサラダプレート

25

484kcal

材料(1人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ
大さじ2
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ肉)
5枚
かぼちゃ
30g
オクラ
3本
トマト
1個
紫キャベツ
30g
ベビーリーフ(又はグリーンリーフなどのレタス)
30g
カンパーニュ(又はお好みのパン)
2切れ
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作り方

  1. 酒を少量加えた湯を中火にかけ、豚肉を一枚ずつ色が変わるまでさっと茹で、氷水にとり、すぐに取り出して水気を切る。
  2. かぼちゃは一口大にスライスし、茹でる(又は蒸す)。オクラはさっと茹でて乱切りにする。
  3. トマトは乱切りにする。紫キャベツは千切りにする。
  4. ②、③、ベビーリーフを合わせ、黒酢玉ねぎドレッシングを半量かけてさっと和えて皿に盛り、豚しゃぶをのせる。
  5. 残りのドレッシングをかけ、カンパーニュなどお好みのパンを添える。

ポイント

豚しゃぶのたんぱく質とビタミン・ミネラル豊富な温野菜、生野菜をドレッシングで和えた和えサラダ。ボリュームもあるサラダにパンを添えれば、1皿で満足なワンプレートランチに。旬のお好みの野菜で彩豊かに盛り付けて。
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