NIPPNおいしいレシピ
豚しゃぶのアマニ黒酢玉ねぎサラダプレート
25分
484kcal
材料(1人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 黒酢たまねぎ | 大さじ2 |
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豚ロース肉(しゃぶしゃぶ肉) | 5枚 |
かぼちゃ | 30g |
オクラ | 3本 |
トマト | 1個 |
紫キャベツ | 30g |
ベビーリーフ(又はグリーンリーフなどのレタス) | 30g |
カンパーニュ(又はお好みのパン) | 2切れ |
作り方
- 酒を少量加えた湯を中火にかけ、豚肉を一枚ずつ色が変わるまでさっと茹で、氷水にとり、すぐに取り出して水気を切る。
- かぼちゃは一口大にスライスし、茹でる(又は蒸す)。オクラはさっと茹でて乱切りにする。
- トマトは乱切りにする。紫キャベツは千切りにする。
- ②、③、ベビーリーフを合わせ、黒酢玉ねぎドレッシングを半量かけてさっと和えて皿に盛り、豚しゃぶをのせる。
- 残りのドレッシングをかけ、カンパーニュなどお好みのパンを添える。
豚しゃぶのたんぱく質とビタミン・ミネラル豊富な温野菜、生野菜をドレッシングで和えた和えサラダ。ボリュームもあるサラダにパンを添えれば、1皿で満足なワンプレートランチに。旬のお好みの野菜で彩豊かに盛り付けて。