NIPPNおいしいレシピ
焼き野菜のアマニドレ浸し
20分
110kcal
(1人分)
材料(2~3人分)
ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ | 大さじ3 |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
かぼちゃ | 100g |
ピーマン | 1個 |
なす | 1個 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
茗荷 | 2個 |
おろし生姜 | 少量 |
作り方
- かぼちゃは薄いくし形切りにし、ピーマンは縦4~6等分に切り、なすは半分に切り、皮目に斜めに切れ目を入れてから更に縦2~3等分に切る。
- パプリカは乱切りにし、茗荷は縦半分に切る。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①、②の野菜を焼く。
- 野菜に火が通ったらバットなどになるべく重ならないように入れ、野菜が温かい内にドレッシングをまわしかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 皿に盛り、おろし生姜を添える。
焼いた野菜にドレッシングをかけるだけ。旬の野菜でお試し下さい。焼きたての温かい内でももちろん美味しく頂けますが、暑い季節には、冷蔵庫で軽く冷やすのも良いでしょう。おろし生姜が良いアクセントになります。