焼き野菜のアマニドレ浸し

焼き野菜のアマニドレ浸し

20

110kcal

(1人分)

材料(2~3人分)

ニップン アマニ油入りドレッシング 和風たまねぎ
大さじ3
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
かぼちゃ
100g
ピーマン
1個
なす
1個
パプリカ(赤)
1/2個
茗荷
2個
おろし生姜
少量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. かぼちゃは薄いくし形切りにし、ピーマンは縦4~6等分に切り、なすは半分に切り、皮目に斜めに切れ目を入れてから更に縦2~3等分に切る。
  2. パプリカは乱切りにし、茗荷は縦半分に切る。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①、②の野菜を焼く。
  4. 野菜に火が通ったらバットなどになるべく重ならないように入れ、野菜が温かい内にドレッシングをまわしかけ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. 皿に盛り、おろし生姜を添える。

ポイント

焼いた野菜にドレッシングをかけるだけ。旬の野菜でお試し下さい。焼きたての温かい内でももちろん美味しく頂けますが、暑い季節には、冷蔵庫で軽く冷やすのも良いでしょう。おろし生姜が良いアクセントになります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索