アイスコーンカップのマカロニサラダ

アイスコーンカップのマカロニサラダ
25分
118kcal
(1人分)
材料(約8個分)
ニップン アマニ油入りマヨネーズ 大さじ4~5
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ 50g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 少量
ロースハム 2枚
ブロッコリー 80g
玉ねぎ 1/4個分
少量
スイートコーン 80g
ケチャップ 小さじ2
アイスコーンカップ 8個
レタス 適宜
作り方
  • ロースハムは色紙切りにする。ブロッコリーは小さ目に切って茹でる。玉ねぎは薄切りにしてから塩もみし、さっと水で洗ってから水気をよく絞る。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、サラダマカロニを時々かき混ぜながら4分茹で、ザルにあげ、表面を水でさっと洗ってしめ、エキストラバージンオリーブオイルをからめる。
  • ①、②、スイートコーンを合わせ、アマニ油入りマヨネーズ、ケチャップを加えて和える。
  • コーンカップにレタスを敷き、マカロニサラダを盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

定番のマカロニサラダをアイス用のコーンカップに盛り付け、ハンディでカップごと食べらるパーティーサラダ。見た目もかわいく、お子様の集まりの席に是非いかがでしょうか。コーンカップのほんのりとした甘味と食感で、スナック感覚で野菜嫌いのお子様にも食べ易いサラダに。