アイスコーンカップのマカロニサラダ

アイスコーンカップのマカロニサラダ

25

118kcal

(1人分)

材料(約8個分)

ニップン アマニ油入りマヨネーズ
大さじ4~5
オーマイ 早ゆでサラダマカロニ
50g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
ロースハム
2枚
ブロッコリー
80g
玉ねぎ
1/4個分
少量
スイートコーン
80g
ケチャップ
小さじ2
アイスコーンカップ
8個
レタス
適宜
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作り方

  1. ロースハムは色紙切りにする。ブロッコリーは小さ目に切って茹でる。玉ねぎは薄切りにしてから塩もみし、さっと水で洗ってから水気をよく絞る。
  2. たっぷりの湯に塩を少量入れ、サラダマカロニを時々かき混ぜながら4分茹で、ザルにあげ、表面を水でさっと洗ってしめ、エキストラバージンオリーブオイルをからめる。
  3. ①、②、スイートコーンを合わせ、アマニ油入りマヨネーズ、ケチャップを加えて和える。
  4. コーンカップにレタスを敷き、マカロニサラダを盛り付ける。

ポイント

定番のマカロニサラダをアイス用のコーンカップに盛り付け、ハンディでカップごと食べらるパーティーサラダ。見た目もかわいく、お子様の集まりの席に是非いかがでしょうか。コーンカップのほんのりとした甘味と食感で、スナック感覚で野菜嫌いのお子様にも食べ易いサラダに。
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