NIPPNおいしいレシピ
アイスコーンカップのマカロニサラダ
25分
118kcal
(1人分)
材料(約8個分)
ニップン アマニ油入りマヨネーズ | 大さじ4~5 |
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オーマイ 早ゆでサラダマカロニ | 50g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
ロースハム | 2枚 |
ブロッコリー | 80g |
玉ねぎ | 1/4個分 |
塩 | 少量 |
スイートコーン | 80g |
ケチャップ | 小さじ2 |
アイスコーンカップ | 8個 |
レタス | 適宜 |
作り方
- ロースハムは色紙切りにする。ブロッコリーは小さ目に切って茹でる。玉ねぎは薄切りにしてから塩もみし、さっと水で洗ってから水気をよく絞る。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、サラダマカロニを時々かき混ぜながら4分茹で、ザルにあげ、表面を水でさっと洗ってしめ、エキストラバージンオリーブオイルをからめる。
- ①、②、スイートコーンを合わせ、アマニ油入りマヨネーズ、ケチャップを加えて和える。
- コーンカップにレタスを敷き、マカロニサラダを盛り付ける。
定番のマカロニサラダをアイス用のコーンカップに盛り付け、ハンディでカップごと食べらるパーティーサラダ。見た目もかわいく、お子様の集まりの席に是非いかがでしょうか。コーンカップのほんのりとした甘味と食感で、スナック感覚で野菜嫌いのお子様にも食べ易いサラダに。