NIPPNおいしいレシピ
新じゃが芋のカルボナーラマカロニサラダ
15分
150kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ | 60g |
---|---|
オーマイ 濃厚カルボナーラ | 1食分(42.5g) |
新じゃが芋 | 100g |
スナップエンドウ | 80g |
スイートコーン | 50g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
- 新じゃが芋は皮をよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。スナップエンドウは筋を取る。
- 鍋に水、塩を適量加えて新じゃが芋を茹でる。新じゃが芋が竹串がすっと通る位になったらインスタントマカロニ、スナップエンドウを加えて一緒に茹で上げ、ザルにあける。
- ②にスイートコーンを加え、カルボナーラソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、別添の黒こしょうをトッピングする。
パスタソースとマヨネーズを合わせてマカロニや旬の野菜を混ぜ合わせたサラダに。簡単に味も決まり、作りたてはもちろん、時間を空けても美味しいので、お弁当にも便利です。生風味シリーズのバジルとクリームのソースでも美味しくいただけます。マカロニを加えるとボリューム感も増し、食べ応えアップ。ソースも良くからみます。