新じゃが芋のカルボナーラマカロニサラダ

新じゃが芋のカルボナーラマカロニサラダ

15

150kcal

(1人分)

材料(4人分)

オーマイ 早ゆでインスタントマカロニ
60g
オーマイ 濃いあえるパスタソース カルボナーラ
1食分
新じゃが芋
100g
スナップエンドウ
80g
スイートコーン
50g
マヨネーズ
大さじ1
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 新じゃが芋は皮をよく洗い、皮付きのままいちょう切りにする。スナップエンドウは筋を取る。
  2. 鍋に水、塩を適量加えて新じゃが芋を茹でる。新じゃが芋が竹串がすっと通る位になったらインスタントマカロニ、スナップエンドウを加えて一緒に茹で上げ、ザルにあける。
  3. ②にスイートコーンを加え、カルボナーラソース、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、別添の黒こしょうをトッピングする。

ポイント

パスタソースとマヨネーズを合わせてマカロニや旬の野菜を混ぜ合わせたサラダに。簡単に味も決まり、作りたてはもちろん、時間を空けても美味しいので、お弁当にも便利です。マカロニを加えるとボリューム感も増し、食べ応えアップ。ソースも良くからみます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索