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鶏肉と甘栗のマカロニサラダ
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10分
271kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ | 80g |
---|---|
鶏胸肉 | 120g |
塩・こしょう | 各少量 |
白ワイン | 大さじ1 |
甘栗 | 60g |
イタリアンパセリ | 適宜 |
【A】 | |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
粒マスタード | 小さじ1 |
ワインビネガー(白) | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 各少量 |
作り方
- 鶏胸肉を一口大の削ぎ切りにし、軽く塩、こしょうをふり、耐熱容器に並べ、白ワインをかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒~3分、加熱する。取り出してそのままおいておく。
- 甘栗は殻から取り出し、半分に切る。
- 【A】を混ぜ合わせる。
- たっぷりの湯に塩少量を加えてリガティーニを3分茹で、30秒前に②を加えて一緒に茹でる。
- ①、④を合わせ、温かいうちに③で和えて盛り付け、イタリアンパセリを添える。
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そのまま食べられる甘栗ですが、リガティーニと一緒にさっと温めることでドレッシングがしっかりとしみ込みます。粒マスタードの酸味が利いたドレッシングにほんのり甘い甘栗がマッチし、さっぱりとしたワインにも良く合うおしゃれなマカロニサラダに。
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