りんごとクルミのサラダ

りんごとクルミのサラダ

15

329kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ 早ゆでサラダカールマカロニ
100g
りんご(2cm角切り)
1個
クルミ(から煎りして刻む)
10粒
玉ねぎ(薄切り)
1/8個
フレンチドレッシング(白)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ5
牛乳
60ml
レモン汁
大さじ1
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. マカロニをゆでてお湯を切り、フレンチドレッシングで下味をつけ冷ましておきます。
  2. りんごと玉ねぎは、切った後、それぞれ塩水につけておきます。
  3. ボウルにマヨネーズ、牛乳、レモン汁を入れて混ぜます。
  4. ③に、①、クルミ、水切りしたりんごと玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えて出来上がり。
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