ベーコンペッパークルトンのトスサラダ

ベーコンペッパークルトンのトスサラダ
15分
125kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン クルトン ベーコンペッパー味 30g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ミックスリーフ(グリーンレタス、チコリなどお好みの葉野菜) 100g
紫玉ねぎ 50g
ブロッコリー 60g
ミニトマト 8~10個
レモン汁 大さじ2
作り方
  • ミックスリーフはそれぞれ食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄くスライス、ブロッコリーは小さ目に切って茹でる。ミニトマトは半分に切る。
  • 食べる直前に①とクルトンを合わせ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜてからまわしかけて和え、器に盛り付ける。
テープ
ワンポイントレッスン

ベーコンペッパー味のクルトンをたっぷりと加えたトスサラダ。クルトンのベーコンペッパー味のシーズニングが野菜全体に広がり、カリカリ食感の具材としてだけでなく、ドレッシング(味付け)の役割にも。