ベーコンペッパークルトンのトスサラダ

ベーコンペッパークルトンのトスサラダ

15

125kcal

(1人分)

材料(3~4人分)

ニップン クルトン ベーコンペッパー味
30g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
ミックスリーフ(グリーンレタス、チコリなどお好みの葉野菜)
100g
紫玉ねぎ
50g
ブロッコリー
60g
ミニトマト
8~10個
レモン汁
大さじ2
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作り方

  1. ミックスリーフはそれぞれ食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄くスライス、ブロッコリーは小さ目に切って茹でる。ミニトマトは半分に切る。
  2. 食べる直前に①とクルトンを合わせ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜてからまわしかけて和え、器に盛り付ける。

ポイント

ベーコンペッパー味のクルトンをたっぷりと加えたトスサラダ。クルトンのベーコンペッパー味のシーズニングが野菜全体に広がり、カリカリ食感の具材としてだけでなく、ドレッシング(味付け)の役割にも。
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