NIPPNおいしいレシピ
ベーコンペッパークルトンのトスサラダ
15分
125kcal
(1人分)
材料(3~4人分)
ニップン クルトン ベーコンペッパー味 | 30g |
---|---|
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2 |
ミックスリーフ(グリーンレタス、チコリなどお好みの葉野菜) | 100g |
紫玉ねぎ | 50g |
ブロッコリー | 60g |
ミニトマト | 8~10個 |
レモン汁 | 大さじ2 |
作り方
- ミックスリーフはそれぞれ食べやすい大きさに切り、紫玉ねぎは薄くスライス、ブロッコリーは小さ目に切って茹でる。ミニトマトは半分に切る。
- 食べる直前に①とクルトンを合わせ、レモン汁、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜてからまわしかけて和え、器に盛り付ける。
ベーコンペッパー味のクルトンをたっぷりと加えたトスサラダ。クルトンのベーコンペッパー味のシーズニングが野菜全体に広がり、カリカリ食感の具材としてだけでなく、ドレッシング(味付け)の役割にも。