NIPPNおいしいレシピ
鮭缶でワンポットクリームペンネ
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16分
650kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ペンネマカロニ | 120g |
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DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
鮭の水煮缶 | 1缶(180g) |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー(冷凍) | 80g |
水 | 200cc |
コンソメ顆粒 | 小さじ1 |
牛乳 | 300㏄ |
シュレッドチーズ | 60g |
柚子胡椒 | 小さじ1・1/2 |
作り方
- 玉ねぎはスライスする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- しんなりしたら水、コンソメ顆粒、牛乳、ペンネを加え、沸騰したら弱めの中火にし、時々かき混ぜながら約10~12分程煮る。
- 鮭缶を汁ごと、ブロッコリーを加えて更に数分煮込み、ペンネがお好みの硬さになったら火を止める。
- スープが少し残る程度でシュレッドチーズ、柚子胡椒を加えて混ぜ、余熱で溶かしてから器に盛る。
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しっかりと歯ごたえのあるペンネマカロニ。このメニューは別茹でせず、スープの中で煮込むようにして、フライパンひとつ(ワンポット)で仕上げます。鮭缶などのストック食材やお好みのお野菜を加えて、スープを作る要領で気軽に作れる主食メニューです。
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