カリカリベーコンのカルボナーラ

カリカリベーコンのカルボナーラ

15

596kcal

材料(1人分)

REGALO カルボナーラ
1人分(140.5g)
REGALO リガトーニ
80g
ベーコン
2枚
マッシュルーム
4個
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分程、お好みの硬さになるまで茹でる。
  2. ベーコンは短冊切りにし、マッシュルームはスライスする。
  3. フライパンを熱し、ベーコンを混ぜながら炒め、時々余分な脂をキッチンペーパーで拭きながらカリカリに焼き、取り出す。
  4. ③のフライパンでマッシュルームを炒め、カルボナーラソース、水大さじ2を加えて温め、①のリガトーニを加えて少し煮る。
  5. リガトーニがお好みの硬さになったら器に盛り、別添のトッピング、③のベーコンを散らす。

ポイント

REGALOのカルボナーラソースの中にもベーコンが入っていますが、ベーコン増量、しかもカリカリと焼いて食感もプラスします。焼いている内に脂が沢山出てきますので、途中キッチンペーパーで余分な脂をふき取るとカリっと焼き上がります。うまみもある脂は少し残しておいて、マッシュルームを焼き、ソースの中にも加えて、リガトーニに合わせます。
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