カリカリベーコンのカルボナーラ

カリカリベーコンのカルボナーラ
15分
596kcal
材料(1人分)
REGALO カルボナーラ 1人分(140.5g)
REGALO リガトーニ 80g
ベーコン 2枚
マッシュルーム 4個
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、リガトーニを12分程、お好みの硬さになるまで茹でる。
  • ベーコンは短冊切りにし、マッシュルームはスライスする。
  • フライパンを熱し、ベーコンを混ぜながら炒め、時々余分な脂をキッチンペーパーで拭きながらカリカリに焼き、取り出す。
  • ③のフライパンでマッシュルームを炒め、カルボナーラソース、水大さじ2を加えて温め、①のリガトーニを加えて少し煮る。
  • リガトーニがお好みの硬さになったら器に盛り、別添のトッピング、③のベーコンを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

REGALOのカルボナーラソースの中にもベーコンが入っていますが、ベーコン増量、しかもカリカリと焼いて食感もプラスします。焼いている内に脂が沢山出てきますので、途中キッチンペーパーで余分な脂をふき取るとカリっと焼き上がります。うまみもある脂は少し残しておいて、マッシュルームを焼き、ソースの中にも加えて、リガトーニに合わせます。