白菜とホタテ缶の豆乳パスタ

20分
579kcal
材料(2人分)
- REGALO ペンネリガーテ
- 200g
- DANTE エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 白菜
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ホタテ水煮缶
- 1缶(65g)
- 豆乳(無調整)
- 300cc
- 柚子胡椒
- 小さじ1/2~1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 黒こしょう
- 適宜
作り方
- 白菜の芯の部分は細切りにし、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、白菜の芯、玉ねぎを加え、しんなりするまでよく炒める。
- 白菜の葉、豆乳、ホタテ缶を汁ごと加えて弱火にし4~5分程煮る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、パスタを表示時間どおりに茹でる。
- ③に柚子胡椒、粉チーズを加えて溶き、パスタを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。
ポイント

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