白菜とホタテ缶の豆乳パスタ

白菜とホタテ缶の豆乳パスタ

20

579kcal

(1人分)

材料(2人分)

REGALO ペンネリガーテ
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
白菜
250g
玉ねぎ
1/2個
ホタテ水煮缶
1缶(65g)
豆乳(無調整)
300cc
柚子胡椒
小さじ1/2~1
粉チーズ
大さじ3
黒こしょう
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 白菜の芯の部分は細切りにし、葉は一口大のざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、白菜の芯、玉ねぎを加え、しんなりするまでよく炒める。
  3. 白菜の葉、豆乳、ホタテ缶を汁ごと加えて弱火にし4~5分程煮る。
  4. たっぷりの湯に塩を適量加え、パスタを表示時間どおりに茹でる。
  5. ③に柚子胡椒、粉チーズを加えて溶き、パスタを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、お好みで黒こしょうをふる。

ポイント

白菜やホタテ、豆乳等、豆乳鍋のような優しい味わいのソースで食べるパスタ。柚子胡椒を加えて味の引き締めのアクセントに。粉チーズは豆乳に少しとろみをつけてパスタにも絡み易いようにします。白菜やホタテ缶は牛乳でも合いますので、お好みでどちらでも。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索