チョコクロワッサン

チョコクロワッサン
30分
186kcal
(1個分)
材料(8個分)
ニップン 発酵バター入りパイシート 2枚入 2枚
板チョコ 1枚
溶き卵 適宜
作り方
  • 解凍したパイシートを、三角形になるよう切る。
  • 板チョコを5mm×5cmくらいの棒状に切る。
  • パイシートに板チョコをのせ、端からくるくると巻いていく。
  • 表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
テープ
ワンポイントレッスン

中に巻くチョコレートは、市販の板チョコで出来ますが、焼くと若干苦味が増すので、すこし甘めのもの(ミルクなど)が合うようです。生地よりチョコレートがはみ出していると、焼いているうちに焦げて落ちてしまうので、チョコレートの大きさはパイ生地にのるくらいに調節してください。