NIPPNおいしいレシピ
チョコクロワッサン
![チョコクロワッサン](/recipe/sweets/baked_sweets/detail/__icsFiles/afieldfile/2019/09/25/s10_1.jpg)
30分
186kcal
(1個分)
材料(8個分)
ニップン 発酵バター入りパイシート 2枚入 | 2枚 |
---|---|
板チョコ | 1枚 |
溶き卵 | 適宜 |
作り方
- 解凍したパイシートを、三角形になるよう切る。
- 板チョコを5mm×5cmくらいの棒状に切る。
- パイシートに板チョコをのせ、端からくるくると巻いていく。
- 表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
中に巻くチョコレートは、市販の板チョコで出来ますが、焼くと若干苦味が増すので、すこし甘めのもの(ミルクなど)が合うようです。生地よりチョコレートがはみ出していると、焼いているうちに焦げて落ちてしまうので、チョコレートの大きさはパイ生地にのるくらいに調節してください。