チョコクロワッサン

チョコクロワッサン

30

186kcal

(1個分)

材料(8個分)

ニップン 発酵バター入りパイシート 2枚入
2枚
板チョコ
1枚
溶き卵
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 解凍したパイシートを、三角形になるよう切る。
  2. 板チョコを5mm×5cmくらいの棒状に切る。
  3. パイシートに板チョコをのせ、端からくるくると巻いていく。
  4. 表面に溶き卵を塗り、200℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり。

ポイント

中に巻くチョコレートは、市販の板チョコで出来ますが、焼くと若干苦味が増すので、すこし甘めのもの(ミルクなど)が合うようです。生地よりチョコレートがはみ出していると、焼いているうちに焦げて落ちてしまうので、チョコレートの大きさはパイ生地にのるくらいに調節してください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索