バナナと甘酒の米粉マフィン

バナナと甘酒の米粉マフィン

40

349kcal

1個
米粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておく

材料口径55×高さ50mmのマフィン型6個分

ニップン 日本の米粉
150g
アーモンドプードル
45g
ニップン ふっくらベーキングパウダー
8g
砂糖
90g
3個分
サラダ油
60g
甘酒
60g
バナナ
1本分
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作り方

  1. 全卵と上白糖を泡立て器で混ぜ合わせる。
  2. サラダ油、甘酒、粗く潰したバナナを加えて混ぜる。
  3. 粉類を加えて混ぜ合わせる。
  4. 型に生地を8分目まで流し込む。(レシピの型では約100g)
  5. 180℃に予熱したオーブンで約25~30分焼く。
  6. 取り出してケーキクーラーにのせ、粗熱をとる。

ポイント

甘酒のしっとり感とバナナの甘味がたまらない米粉のマフィンです。材料を混ぜ合わせていくだけで簡単に作れます。作り立ても美味しいですが、翌日も味が馴染んでしっとり美味しくおすすめです。
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