紅茶のクッキー

紅茶のクッキー

材料(約20枚分)

ニップン ハート(薄力小麦粉)
200g
ニップン ふっくらパン ショートニング
100g
ニップン ふっくらベーキングパウダー
3g(小さじ1)
砂糖
80g
1個
紅茶の茶葉
6g(大さじ1)
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ボウルにショートニングを入れ、ゴムベラでクリーム状に練り、砂糖を加えよくすり混ぜます。
  2. 卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ、紅茶の茶葉を加えてさらに混ぜます。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーを加えて均一になるまで混ぜます。
  4. 生地をラップに包み、棒状に成型し、冷蔵庫で約1時間ねかせます。
  5. 5㎜の厚さに切り、天板に並べ、170℃のオーブンできつね色になるまで焼いてください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索