NIPPNおいしいレシピ
紅茶のクッキー
材料(約20枚分)
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 200g |
---|---|
ニップン ふっくらパン ショートニング | 100g |
ニップン ふっくらベーキングパウダー | 3g(小さじ1) |
砂糖 | 80g |
卵 | 1個 |
紅茶の茶葉 | 6g(大さじ1) |
作り方
- ボウルにショートニングを入れ、ゴムベラでクリーム状に練り、砂糖を加えよくすり混ぜます。
- 卵を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜ、紅茶の茶葉を加えてさらに混ぜます。
- 薄力粉とベーキングパウダーを加えて均一になるまで混ぜます。
- 生地をラップに包み、棒状に成型し、冷蔵庫で約1時間ねかせます。
- 5㎜の厚さに切り、天板に並べ、170℃のオーブンできつね色になるまで焼いてください。