NIPPNおいしいレシピ
ココアパンケーキ
25分
762kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
ココア | 20g |
卵(M) | 1個 |
牛乳 | 130cc |
生クリーム | 100cc |
バナナ | 1本 |
チョコレートソース | 適量 |
作り方
- ホットケーキミックスとココアを合わせてボールにふるい入れ、卵、牛乳を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
- フライパンを熱し、[2]の生地を適量流して両面焼く。(約4枚分)
- 生クリームを泡立てる。バナナは薄切りにする。
- パンケーキを皿に盛り付け、[3]のクリーム、バナナを添え、チョコレートソースをかける。
いつものホットケーキにココアを加えてチョコレート味に。おやつや軽食にピッタリです。そのままはちみつをかけて食べても美味しいですし、ホイップクリームやアイス、ココアと相性の良いバナナを合わせれば、ちょっとリッチなケーキの味わい。何枚か重ねてバースデイケーキの様にデコレーションしても楽しいでしょう。小さめのパンケーキにして、生クリーム、バナナを挟んだどら焼きタイプにしてもかわいく出来ます。