ココアパンケーキ

ココアパンケーキ

25

762kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ホットケーキミックス
200g
ココア
20g
卵(M)
1個
牛乳
130cc
生クリーム
100cc
バナナ
1本
チョコレートソース
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ホットケーキミックスとココアを合わせてボールにふるい入れ、卵、牛乳を加えてダマのないように混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、[2]の生地を適量流して両面焼く。(約4枚分)
  3. 生クリームを泡立てる。バナナは薄切りにする。
  4. パンケーキを皿に盛り付け、[3]のクリーム、バナナを添え、チョコレートソースをかける。

ポイント

いつものホットケーキにココアを加えてチョコレート味に。おやつや軽食にピッタリです。そのままはちみつをかけて食べても美味しいですし、ホイップクリームやアイス、ココアと相性の良いバナナを合わせれば、ちょっとリッチなケーキの味わい。何枚か重ねてバースデイケーキの様にデコレーションしても楽しいでしょう。小さめのパンケーキにして、生クリーム、バナナを挟んだどら焼きタイプにしてもかわいく出来ます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索