大きなめちゃラクホットケーキ

大きなめちゃラクホットケーキ

10

224kcal

(1人分)

材料(直径20cmフライパン1枚・約2~3人分)

ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
1袋(100g)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
1袋(40g)
牛乳(水や豆乳でも可)
90㏄
オレンジジュース
100㏄
キウイ・オレンジ・いちごなどお好みのフルーツ
各適量
ミント
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. カスタードクリームミックスに冷たいオレンジジュースを加えてスプーンで約2分かき混ぜる。とろみがついてきたら冷蔵庫へ入れておく。フルーツは一口大にカットする。
  2. ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回トントンしてミックス粉をならし、牛乳を裏面の目盛線まで入れて約1分、底までかき混ぜる。
  3. フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ましたら、生地を全量しぼり出す。
  4. フタをして弱火で4~5分程焼き、ポツポツと小さな穴が出たら、縁に沿ってへらで持ち上げてから裏返す。
  5. フタを外して弱火で約3~4分焼き、火が通れば焼き上がり。皿に盛り、①のカスタードクリーム、フルーツをトッピングし、お好みでミントを添える。

ポイント

ボウルや泡だて器も使わず、袋の中で牛乳を加えて混ぜるだけで作れる、めちゃラクなホットケーキミックス。20cm程のフライパンいっぱいに広げ、ケーキのように大きく焼いて切り分けてお召し上がりください。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索