星形チーズサンドクッキー

星形チーズサンドクッキー

25

45kcal

(小1個分)

材料(星形の抜型・小3cm=約15個分(※又は、大5cm=約6個分))

ニップン めちゃラク クッキーミックス
1袋(100g)
牛乳(水や豆乳でも可)
大さじ1
クリームチーズ
50g
いちごジャム、アラザン
各適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 袋に牛乳を入れてチャックを閉め、約30秒よく振る。
  2. 空気を抜いてからもう一度チャックを閉め、粉っぽさがなく、ひとまとまりになるまで2~3分よくもむ。
  3. 生地をラップで挟み、めん棒で約0.5cm厚さにのばし、星形の抜型でぬく。
  4. オーブンシートを敷いた天板に、③の生地を間隔を空けて並べ、180度に予熱したオーブンで11~13分程焼く。※オーブントースターでも焼けます。
  5. クリームチーズをラップで挟み、めん棒で0.3cm厚さにのばす。※平らなバット等で押しつぶして薄くするのでも良い。
  6. 同じ抜型で⑤のクリームチーズを抜き、粗熱を取ったクッキー2枚で挟む。お好みで、いちごジャムやアラザンでデコレーションしても。

ポイント

めちゃラクで作るクッキーにクリームチーズを挟むだけ!なのに、3Dで茶色と白のストライプのコントラストが可愛いらしい、めちゃかわクッキーに!抜型はお持ちのサイズで大丈夫です。クリスマスには星形で、バレンタインにはハート形でと、イベントシーンに合わせて抜型やデコレーションを変えてもOK。クリームチーズにお砂糖や練乳を加えてちょっと甘くしたり、ドライフルーツを加えたり、市販のフレーバーのクリームチーズをサンドしたり、一工夫でバリエーションも色々楽しめます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索