どらやき風ホットケーキ

どらやき風ホットケーキ

15

材料(1人分)

ニップン 国産小麦100%ホットケーキ
2枚
ゆであずき
50g
栗甘露煮
3個
ホイップクリーム
30g
白玉だんご
3個
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 白玉だんごを予め作っておく。
  2. 皿に重ならないようにホットケーキを2枚並べ、電子レンジで500W1分20秒温める。(機器により調整)
  3. ホットケーキの内側にあんこ、白玉、栗をトッピングし、もう1枚のホットケーキを被せたら出来上がり。

ポイント

ふわふわのホットケーキを「和」に仕立てました。あずきの甘さがホットケーキとよく合います。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索