アップルボビングのパンケーキ

アップルボビングのパンケーキ

25

695kcal

(1人分)

材料(4枚・2人分)

ニップン ホットケーキミックス
200g
1個
牛乳
140cc
ゴルゴンゾーラ
40g
りんご
1/2個
くるみ
20g
はちみつ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ボウルに卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、ミックス粉を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. ゴルゴンゾーラを小さくちぎって①の生地に加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンに油(分量外)を薄くひき、生地を1/4量流し、両面焼く。(同じ要領で残り3枚を焼く。)
  4. りんごは薄切りにする。③のホットケーキにりんご、粗目に砕いたくるみをのせ、はちみつを適量かける。

ポイント

水のはったたらいの中にりんごを浮かべて、手を使わずに口だけでりんごを取るという、西洋ではポピュラーなハロウィンの遊び(占い)、アップルボビング。今年のハロウィンのメニューにりんごを加えてみてはいかがでしょうか。青カビのチーズを加え、ふっくらと甘じょっぱ系のパンケーキにりんごとはちみつをかけて。ワインと合わせても相性良し、大人ハロウィンにおすすめです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索