NIPPNおいしいレシピ
アップルボビングのパンケーキ
![アップルボビングのパンケーキ](/recipe/sweets/baked_sweets/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/09/1215989_p.jpg)
25分
695kcal
(1人分)
材料(4枚・2人分)
ニップン ホットケーキミックス | 200g |
---|---|
卵 | 1個 |
牛乳 | 140cc |
ゴルゴンゾーラ | 40g |
りんご | 1/2個 |
くるみ | 20g |
はちみつ | 適量 |
作り方
- ボウルに卵、牛乳を入れて泡立て器でよく混ぜ、ミックス粉を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- ゴルゴンゾーラを小さくちぎって①の生地に加えて混ぜ合わせる。
- フライパンに油(分量外)を薄くひき、生地を1/4量流し、両面焼く。(同じ要領で残り3枚を焼く。)
- りんごは薄切りにする。③のホットケーキにりんご、粗目に砕いたくるみをのせ、はちみつを適量かける。
![テープ](/assets/images/img_tape.png)
水のはったたらいの中にりんごを浮かべて、手を使わずに口だけでりんごを取るという、西洋ではポピュラーなハロウィンの遊び(占い)、アップルボビング。今年のハロウィンのメニューにりんごを加えてみてはいかがでしょうか。青カビのチーズを加え、ふっくらと甘じょっぱ系のパンケーキにりんごとはちみつをかけて。ワインと合わせても相性良し、大人ハロウィンにおすすめです。
![](/recipe/sweets/baked_sweets/detail/__icsFiles/afieldfile/2020/04/09/1215989_o.jpg)