ブルーベリーのカスタードパンプディング風

ブルーベリーのカスタードパンプディング風

20

163kcal

(1個分)

材料(5個分)

ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス
2袋
牛乳
200㏄
バゲット
60g
メープルシロップ
大さじ3
ブルーベリー
50g
ピスタチオ
適宜
バター
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. バゲットはひと口大の角切りにし、メープルシロップを全体にからめて染み込ませる。
  2. ボールにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を加えて泡立て器で1分かき混ぜる。
  3. カスタードクリームに①のバゲット、ブルーベリーを加えて軽く混ぜ合わせ、内側にバターをぬった耐熱容器に5等分にして入れる。
  4. 温めておいたオーブントースターに入れ、表面に焼き目がつくまで8~10分ほど焼き、お好みで刻んだピスタチオを散らす。

ポイント

パンプディングをカスタードクリームで簡単アレンジ。パンが入ると、フレンチトーストのような味わいで、ブルーベリーなど酸味のあるフルーツと合わせるとより美味しく頂けます。ラズベリーなどもおすすめ。クロワッサンや食パンなど、お好みのものでどうぞ。小分けにせず、大きくひとつで作っても。容器の内側にバターなどぬっておくと、こびりつかずに洗う時に楽チンです。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索