NIPPNおいしいレシピ
ブルーベリーのカスタードパンプディング風
20分
163kcal
(1個分)
材料(5個分)
ニップン めちゃラク カスタードクリームミックス | 2袋 |
---|---|
牛乳 | 200㏄ |
バゲット | 60g |
メープルシロップ | 大さじ3 |
ブルーベリー | 50g |
ピスタチオ | 適宜 |
バター | 適宜 |
作り方
- バゲットはひと口大の角切りにし、メープルシロップを全体にからめて染み込ませる。
- ボールにカスタードクリームミックス、冷たい牛乳を加えて泡立て器で1分かき混ぜる。
- カスタードクリームに①のバゲット、ブルーベリーを加えて軽く混ぜ合わせ、内側にバターをぬった耐熱容器に5等分にして入れる。
- 温めておいたオーブントースターに入れ、表面に焼き目がつくまで8~10分ほど焼き、お好みで刻んだピスタチオを散らす。
パンプディングをカスタードクリームで簡単アレンジ。パンが入ると、フレンチトーストのような味わいで、ブルーベリーなど酸味のあるフルーツと合わせるとより美味しく頂けます。ラズベリーなどもおすすめ。クロワッサンや食パンなど、お好みのものでどうぞ。小分けにせず、大きくひとつで作っても。容器の内側にバターなどぬっておくと、こびりつかずに洗う時に楽チンです。