NIPPNおいしいレシピ
ホットケーキプレート ポーチドエッグのせ
15分
材料(1人分)
ニップン 国産小麦100%ホットケーキ | 2枚 |
---|---|
ベビーリーフ | 30g |
ベーコン | 2枚 |
卵 | 1個 |
プチトマト | 2個 |
パルメザンチーズ | 小さじ1 |
シーザーサラダドレッシング | 適量 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
酢 | 大さじ3 (お湯1Lに対して) |
作り方
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは1/4に切る。
- 皿に重ならないようにホットケーキを2枚並べ、電子レンジで500W1分20秒温める。(機器により調整)
-
<ポーチドエッグを作る>
鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢を加え、卵を割り入れる。白身が固まってきたら、黄身が半熟の状態で引き上げ氷水に取る。 - ベーコンはフライパンで焼く。
- お皿にホットケーキ、サラダ(リーフレタス・プチトマト・ブラックペッパー)、②、ベーコンを盛り付け、ドレッシングとパルメザンチーズをかける。
- お好みで、塩・黒こしょうで仕上げる。
ふわふわのホットケーキを休日のブランチメニューとして。たまごとベーコンを添えるとさらにボリュームアップ。