ホットケーキプレート ポーチドエッグのせ

ホットケーキプレート ポーチドエッグのせ

15

材料(1人分)

ニップン 国産小麦100%ホットケーキ
2枚
ベビーリーフ
30g
ベーコン
2枚
1個
プチトマト
2個
パルメザンチーズ
小さじ1
シーザーサラダドレッシング
適量
粗びき黒こしょう
少々
塩・こしょう
少々
大さじ3
(お湯1Lに対して)
印刷
SNSに送る

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは1/4に切る。
  2. 皿に重ならないようにホットケーキを2枚並べ、電子レンジで500W1分20秒温める。(機器により調整)
  3. <ポーチドエッグを作る>
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢を加え、卵を割り入れる。白身が固まってきたら、黄身が半熟の状態で引き上げ氷水に取る。
  4. ベーコンはフライパンで焼く。
  5. お皿にホットケーキ、サラダ(リーフレタス・プチトマト・ブラックペッパー)、②、ベーコンを盛り付け、ドレッシングとパルメザンチーズをかける。
  6. お好みで、塩・黒こしょうで仕上げる。

ポイント

ふわふわのホットケーキを休日のブランチメニューとして。たまごとベーコンを添えるとさらにボリュームアップ。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索