ホットケーキプレート ポーチドエッグのせ

ホットケーキプレート ポーチドエッグのせ
15分
材料(1人分)
ニップン 国産小麦100%ホットケーキ 2枚
ベビーリーフ 30g
ベーコン 2枚
1個
プチトマト 2個
パルメザンチーズ 小さじ1
シーザーサラダドレッシング 適量
粗びき黒こしょう 少々
塩・こしょう 少々
大さじ3
(お湯1Lに対して)
作り方
  • レタスは食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは1/4に切る。
  • 皿に重ならないようにホットケーキを2枚並べ、電子レンジで500W1分20秒温める。(機器により調整)
  • <ポーチドエッグを作る>
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら酢を加え、卵を割り入れる。白身が固まってきたら、黄身が半熟の状態で引き上げ氷水に取る。
  • ベーコンはフライパンで焼く。
  • お皿にホットケーキ、サラダ(リーフレタス・プチトマト・ブラックペッパー)、②、ベーコンを盛り付け、ドレッシングとパルメザンチーズをかける。
  • お好みで、塩・黒こしょうで仕上げる。
テープ
ワンポイントレッスン

ふわふわのホットケーキを休日のブランチメニューとして。たまごとベーコンを添えるとさらにボリュームアップ。