きなこのホットケーキ

きなこのホットケーキ

20

603kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ホットケーキミックス
200g
牛乳
1カップ
きなこ
50g
金時豆の甘煮
適量
黒蜜
適量
きなこ
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ホットケーキミックスに牛乳、きなこを加えてダマのないように混ぜ合わせる。
  2. フライパンに[1]の生地を流して焼き(約4枚)、金時豆の甘煮をのせ、お好みできなこをふりかけ、黒蜜をかける。

ポイント

いつものホットケーキにきなこをプラス。コクが出て、和風の味わいに。メイプルシロップでも合いますが、あれば黒蜜で。朝食には煮豆(又はゆで小豆)をのせて更に栄養価をアップ。おやつにはホイップクリームやアイスクリームを添えても美味しく頂けます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索