ハロウインの一口ホットケーキ

ハロウインの一口ホットケーキ

30

66kcal

(1個)

材料(約16個分)

ニップン めちゃラク ホットケーキミックス
1袋(100g)
牛乳
90㏄
ドライアプリコット
16個
板チョコ
適量
チョコペン
1本
印刷
SNSに送る

作り方

  1. チョコペンでドライアプリコットにおばけかぼちゃの顔を描いて固めておく。※ドライアプリコットはお好みで厚みを半分に切っても良い。
  2. ホットケーキミックスの「切り口」をハサミで切り、10回トントンしてミックス粉をならし、牛乳を目盛線まで入れて約1分底までしっかりとかき混ぜる。
  3. フライパンを熱し、袋の右上を折り、折った部分をしっかりと握り、生地を一口大にしぼり出す。(又はスプーンで一口大に流す。)
  4. ポツポツと小さな穴が出たら裏返し、板チョコを1かけずつのせて1分蓋をし、①のドライアプリコットをのせて貼り付け、器に盛りつける。

ポイント

一口サイズに焼き上げたホットケーキにハロウィンのデコレーションをしたドライアプリコットをのせたプチデザート。チョコレートがとろっとホットケーキもふわふわの焼きたてはもちろん、冷めても美味しく頂けます。準備の忙しいハロウィンパーティーにはめちゃラクなホットケーキミックスで手早くスイーツ作り!
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索