ハートで作るホットケーキ

ハートで作るホットケーキ

20

369kcal

材料(3~4枚分)

ニップン ハート(薄力小麦粉)
100g
ニップン ふっくらベーキングパウダー
小さじ1(4g)
砂糖
20g
1個
牛乳
70㏄
バター・メープルシロップ
各適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 薄力小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をザルに入れてボウルにふるい入れ、粉の中央をくぼませる。
  2. 卵と牛乳は合せて溶き、①のくぼみに加えながら泡だて器でまわりの粉を少しずつくずし、円を描くようにして混ぜる。
  3. フライパンを熱し、バター(又は油)を加えて溶かし、一度ぬれ布巾の上で冷まし、生地を適量ずつ流す。
  4. 表面にプツプツと穴が空いてきたら裏返しさっと焼く。(※残りも同様に焼く)皿に盛り、お好みでバター、メープルシロップをかけて食べる。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索