NIPPNおいしいレシピ
ハートで作るホットケーキ
20分
369kcal
材料(3~4枚分)
ニップン ハート(薄力小麦粉) | 100g |
---|---|
ニップン ふっくらベーキングパウダー | 小さじ1(4g) |
砂糖 | 20g |
卵 | 1個 |
牛乳 | 70㏄ |
バター・メープルシロップ | 各適宜 |
作り方
- 薄力小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖をザルに入れてボウルにふるい入れ、粉の中央をくぼませる。
- 卵と牛乳は合せて溶き、①のくぼみに加えながら泡だて器でまわりの粉を少しずつくずし、円を描くようにして混ぜる。
- フライパンを熱し、バター(又は油)を加えて溶かし、一度ぬれ布巾の上で冷まし、生地を適量ずつ流す。
- 表面にプツプツと穴が空いてきたら裏返しさっと焼く。(※残りも同様に焼く)皿に盛り、お好みでバター、メープルシロップをかけて食べる。