チョコバナナホットケーキ

チョコバナナホットケーキ
5分
材料(1人分)
ニップン 国産小麦100%ホットケーキ 2枚
バニラアイスクリーム 50g
バナナ 1/2本
チョコレートソース 10g
粉糖 適量
ミント 適量
作り方
  • バナナを輪切りにカットする。
  • 皿に重ならないようにホットケーキを2枚並べ、電子レンジで500W1分20秒温める。(機器により調整)
  • ホットケーキを盛り付ける。
  • バナナをトッピングし、その上にバニラアイスをのせる。
  • チョコソースを線掛けし、粉糖を振りかける。
  • 仕上げにミントをのせる。
テープ
ワンポイントレッスン

ふわふわのホットケーキに、定番のバナナとチョコレートソースをトッピングしました。