クリームチーズのとろ~りホットケーキ

クリームチーズのとろ~りホットケーキ
20分
367kcal
(1人分)
材料(2人分)
ニップン ホットケーキミックス 100g
1個
牛乳 50cc
クリームチーズ(ブロックタイプ) 70g
ブルーベリーソース(ジャム) 適量
作り方
  • ミックス粉に卵、牛乳を加えてダマのないように、混ぜ合わせる。
  • フライパンを熱し、[1]の生地を約1/8量、小さめに流し、クリームチーズをのせ、更に生地を上から1/8量流し入れる。
  • ひっくり返し、フタをして弱火にし、中まで火を通す。同じ要領で残りの生地を焼く。(約4枚)お好みでブルーベリーソースをかけて頂く。
テープ
ワンポイントレッスン

ホットケーキの中にクリームチーズを入れて焼き上げます。温かい内はチーズがとろりとクリーミーに。冷めても美味しいので、お弁当のパン代わりにも。そのままでも美味しく頂けますが、お好みでベリー系のソース(ジャム)やメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。