クリームチーズのとろ~りホットケーキ

クリームチーズのとろ~りホットケーキ

20

367kcal

(1人分)

材料(2人分)

ニップン ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
50cc
クリームチーズ(ブロックタイプ)
70g
ブルーベリーソース(ジャム)
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ミックス粉に卵、牛乳を加えてダマのないように、混ぜ合わせる。
  2. フライパンを熱し、[1]の生地を約1/8量、小さめに流し、クリームチーズをのせ、更に生地を上から1/8量流し入れる。
  3. ひっくり返し、フタをして弱火にし、中まで火を通す。同じ要領で残りの生地を焼く。(約4枚)お好みでブルーベリーソースをかけて頂く。

ポイント

ホットケーキの中にクリームチーズを入れて焼き上げます。温かい内はチーズがとろりとクリーミーに。冷めても美味しいので、お弁当のパン代わりにも。そのままでも美味しく頂けますが、お好みでベリー系のソース(ジャム)やメープルシロップをかけてお召し上がり下さい。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索