NIPPNおいしいレシピ
チーズオムレツのナポリタン
25分
763kcal
(1人分)
材料(4人分)
オーマイ ナポリタン | 2袋(260g×2) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 300g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ソーセージ | 6本 |
ピーマン | 3個 |
玉ねぎ | 小1個 |
キャベツ | 200g |
卵 | 4個 |
シュレッドチーズ | 60g |
牛乳 | 大さじ3 |
こしょう | 少量 |
作り方
- ソーセージは斜め切りにし、ピーマンは細切り、玉ねぎは細めのくし形に切る。キャベツはざく切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを8分茹でる。
- 卵に牛乳、こしょうを加えて溶いておき、シュレッドチーズを加える。
- ホットプレートにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①の具材を炒め、火が通ったら、ナポリタンソース、②のスパゲッティを加えて炒め合わせる。
- ホットプレートの空きにエキストラバージンオリーブオイルをひき、卵液を流し、ヘラなどでふんわりと混ぜながら加熱し、半熟状になったらナポリタンにのせる。
ホットプレートで作るファミリーナポリタン。たっぷり4人分の量はフライパンをあおるのも重くて大変。ホットプレートだとオムレツも同時進行で作れてどちらも熱々で食べられます。卵はお好みの硬さに仕上げてください。お野菜たっぷりのナポリタンとチーズ入りのふんわり卵をのせたオムレツ仕立ては、大人も子供も大好きな味わいです。