ミルクボロネーゼのもちっとおいしいスパゲッティ

ミルクボロネーゼのもちっとおいしいスパゲッティ

8

521kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
オーマイ 濃いボロネーゼ
1袋(200g)
牛乳
150㏄
アスパラガス
6本
パセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. アスパラガスは根元の硬い部分は皮をむき、ぶつ切りにする。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  3. エキストラバージンオリーブオイルでアスパラガスを焼く。焼けたら、濃いボロネーゼソース、牛乳を加えて弱火で温める。
  4. ③のスパゲッティを加えて混ぜ炒めをし、器に盛りつけ、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

パスタはもちっとおいしいスパゲッティに変え、濃いボロネーゼに牛乳を加えてソースもひと工夫。日常使いにおすすめの茹で時間も短いスタンダードタイプのもちっとおいしいスパゲッティ1.5mmを組み合わせ、お好みの野菜を加えたら、お子様にも食べ易い味わいのマイルドでクリーミーないつもとはひと味違うミートソース風のアレンジレシピに。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索