ミルクボロネーゼのもちっとおいしいスパゲッティ

ミルクボロネーゼのもちっとおいしいスパゲッティ
8分
521kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm 200g
オーマイ 濃いボロネーゼ 1袋(200g)
牛乳 150㏄
アスパラガス 6本
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • アスパラガスは根元の硬い部分は皮をむき、ぶつ切りにする。
  • たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
  • エキストラバージンオリーブオイルでアスパラガスを焼く。焼けたら、濃いボロネーゼソース、牛乳を加えて弱火で温める。
  • ③のスパゲッティを加えて混ぜ炒めをし、器に盛りつけ、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

パスタはもちっとおいしいスパゲッティに変え、濃いボロネーゼに牛乳を加えてソースもひと工夫。日常使いにおすすめの茹で時間も短いスタンダードタイプのもちっとおいしいスパゲッティ1.5mmを組み合わせ、お好みの野菜を加えたら、お子様にも食べ易い味わいのマイルドでクリーミーないつもとはひと味違うミートソース風のアレンジレシピに。