NIPPNおいしいレシピ
ミルクボロネーゼのもちっとおいしいスパゲッティ

8分
521kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm | 200g |
---|---|
オーマイ 濃いボロネーゼ | 1袋(200g) |
牛乳 | 150㏄ |
アスパラガス | 6本 |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- アスパラガスは根元の硬い部分は皮をむき、ぶつ切りにする。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、スパゲッティを6分茹でる。
- エキストラバージンオリーブオイルでアスパラガスを焼く。焼けたら、濃いボロネーゼソース、牛乳を加えて弱火で温める。
- ③のスパゲッティを加えて混ぜ炒めをし、器に盛りつけ、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

パスタはもちっとおいしいスパゲッティに変え、濃いボロネーゼに牛乳を加えてソースもひと工夫。日常使いにおすすめの茹で時間も短いスタンダードタイプのもちっとおいしいスパゲッティ1.5mmを組み合わせ、お好みの野菜を加えたら、お子様にも食べ易い味わいのマイルドでクリーミーないつもとはひと味違うミートソース風のアレンジレシピに。
