焼き竹の子と菜の花のボロネーゼ

焼き竹の子と菜の花のボロネーゼ

15

576kcal

材料(1人分)

オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
100g
REGALO ボロネーゼ
1人分(140g)
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
少量
竹の子(茹で)
60g
菜の花
60g
少量
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作り方

  1. 竹の子はくし形切りにする。菜の花は2~3等分に切る。
  2. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。ボロネーゼソースは湯せんにかけて温める。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、竹の子、菜の花を入れ、軽く塩をふって香ばしく焼き付ける。
  4. 茹でたスパゲッティにボロネーゼを加えてよく和えて器に盛り、③の竹の子、菜の花をトッピングする。

ポイント

1人前の個食で便利なボロネーゼソースに旬の野菜をトッピングするだけで、ちょっとリッチなパスタに。菜の花は油で焼くことで、茹でるよりも香りもほろ苦さも引き立ち、ソースにも負けない存在感に。
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