NIPPNおいしいレシピ
焼き竹の子と菜の花のボロネーゼ
15分
588kcal
材料(1人分)
REGALO スパゲッティ 1.7mm | 100g |
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REGALO ボロネーゼ | 1人分(140g) |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 少量 |
竹の子(茹で) | 60g |
菜の花 | 60g |
塩 | 少量 |
作り方
- 竹の子はくし形切りにする。菜の花は2~3等分に切る。
- たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを表示時間どおり茹でる。ボロネーゼソースは湯せんにかけて温める。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、竹の子、菜の花を入れ、軽く塩をふって香ばしく焼き付ける。
- 茹でたスパゲッティにボロネーゼを加えてよく和えて器に盛り、③の竹の子、菜の花をトッピングする。
1人前の個食で便利なボロネーゼソースに旬の野菜をトッピングするだけで、ちょっとリッチなパスタに。菜の花は油で焼くことで、茹でるよりも香りもほろ苦さも引き立ち、ソースにも負けない存在感に。