赤えびのトマトクリームパスタ

赤えびのトマトクリームパスタ

15

662kcal

材料(1人分)

REGALO 蟹のトマトクリーム
1人分(140g)
オーマイプレミアム 極上アルデンテがおいしいスパゲッティ 1.7mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
赤えび(有頭)
3尾
玉ねぎ
1/4個
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. 赤えびは背に切れ目を入れて背ワタを取り除く。よく洗ってから頭と胴を切り分ける。玉ねぎは細めのくし形切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、赤えびは頭も一緒に加えて炒め合わせる。
  3. たっぷりの湯に塩を適量加えてスパゲッティを表示時間どおりに茹でる。
  4. 玉ねぎと赤えびに火が通ったらトマトクリームソースを加えて弱火にして温める。
  5. ③のスパゲッティを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、お好みでイタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

お鍋で使った食材がちょっと残ったりしたらパスタソースに加えてみても。有頭だと、えびみそもソースにうまみを加えてより本格的な味わいに仕上がります。ソース自体に魚介の風味がありますので、お好みのお野菜を加えるだけでも美味しく頂けます。1人前なので、お手軽にリッチな味わいを楽しめます。
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