NIPPNおいしいレシピ
エビとブロッコリーのガーリックトマトペンネ
10分
473kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ガーリックトマト | 1袋(260g) |
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オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 160g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
むきエビ | 120g |
ブロッコリー | 100g |
作り方
- むきエビは背ワタを取り除き、よく洗っておく。ブロッコリーは小房に切り分ける。
- たっぷりの湯に塩を適量入れ、早ゆでペンネ、ブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、むきエビを炒め、色が変わったらガーリックトマトソースを加えて温める。
- ②の早ゆでペンネとブロッコリーを加えてよくからめ、皿に盛り付ける。
人気の組み合わせのエビとブロッコリーは、調理も簡単なので、早ゆでのペンネと合わせて時短にも。むきエビを炒めたところにソースを加えて一緒に温めることで、エビのうま味も加わります。また、フライパンで炒めることで、コクも出て更に美味しく頂けます。