エビとブロッコリーのガーリックトマトペンネ

エビとブロッコリーのガーリックトマトペンネ

10

473kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ガーリックトマト
1袋(260g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
160g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
むきエビ
120g
ブロッコリー
100g
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作り方

  1. むきエビは背ワタを取り除き、よく洗っておく。ブロッコリーは小房に切り分ける。
  2. たっぷりの湯に塩を適量入れ、早ゆでペンネ、ブロッコリーを入れ、3分ほど茹でる。
  3. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、むきエビを炒め、色が変わったらガーリックトマトソースを加えて温める。
  4. ②の早ゆでペンネとブロッコリーを加えてよくからめ、皿に盛り付ける。

ポイント

人気の組み合わせのエビとブロッコリーは、調理も簡単なので、早ゆでのペンネと合わせて時短にも。むきエビを炒めたところにソースを加えて一緒に温めることで、エビのうま味も加わります。また、フライパンで炒めることで、コクも出て更に美味しく頂けます。
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