NIPPNおいしいレシピ
ブロッコリーのトマトクリームパスタ
7分
533kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm結束 | 100g |
ブロッコリー | 50g |
作り方
- ブロッコリーは一口大の小房に切り分ける。
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを6分茹で、1分前にブロッコリーを加えて一緒に茹であげる。
- パスタと同時進行でトマトクリームソースをパウチの封を切らずに湯せんにかけて温める。
- トマトクリームソースにスパゲッティとブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、器に盛りつける。
カニのほぐし身が入ったクリーミーなソースに、野菜を加えてアクセント。カリフラワーやアスパラガス、さやいんげんなどでも良いでしょう。