NIPPNおいしいレシピ
ミックスきのこのSOYボロネーゼ
15分
543kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ SOYボロネーゼ | 1袋(220g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
DANTEエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
しめじ | 100g |
エリンギ | 100g |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①のきのこをよく炒める。
- たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを7分、表示よりも1分短く茹でる。
- ②のフライパンにSOYボロネーゼソース、水大さじ2(分量外)を加えて中火で温める。
- スパゲッティを加え、強火にしてさっと煽って香りが立ったら皿に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを振る。
畑のお肉と呼ばれる大豆ミートで作ったSOYボロネーゼ。動物性食品を控えている方にもピッタリなソースです。きのこをたっぷりと加えて食物繊維もアップ。腸活パスタとしてもいかがでしょうか。食べ応えも十分でお腹も大満足です。