ミックスきのこのSOYボロネーゼ

ミックスきのこのSOYボロネーゼ

15

543kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ SOYボロネーゼ
1袋(220g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル
大さじ1
しめじ
100g
エリンギ
100g
パセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、①のきのこをよく炒める。
  3. たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを7分、表示よりも1分短く茹でる。
  4. ②のフライパンにSOYボロネーゼソース、水大さじ2(分量外)を加えて中火で温める。
  5. スパゲッティを加え、強火にしてさっと煽って香りが立ったら皿に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを振る。

ポイント

畑のお肉と呼ばれる大豆ミートで作ったSOYボロネーゼ。動物性食品を控えている方にもピッタリなソースです。きのこをたっぷりと加えて食物繊維もアップ。腸活パスタとしてもいかがでしょうか。食べ応えも十分でお腹も大満足です。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索