人参とカッテージチーズのSOYボロネーゼ

人参とカッテージチーズのSOYボロネーゼ
9分
534kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ SOYボロネーゼ 1袋(220g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
人参 小1本
カッテージチーズ 大さじ3
アーモンド 適量
作り方
  • たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分茹でる。
  • SOYボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  • 人参はピーラーでリボン状にスライスし、①のスパゲッティの茹であがり30秒手前で加えて一緒に茹であげる。
  • 器に盛り、SOYボロネーゼソースをかけ、カッテージチーズ、刻んだアーモンドを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

食べ易くパスタになじむようにリボン状にスライスした人参と、脂肪分は少ないのにコクの出るカッテージチーズをSOYボロネーゼに合わせて。ヘルシー素材の組み合わせなのに、しっかり食べ応えのあるギルトフリーパスタです。