NIPPNおいしいレシピ
人参とカッテージチーズのSOYボロネーゼ
9分
534kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ SOYボロネーゼ | 1袋(220g) |
---|---|
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 200g |
人参 | 小1本 |
カッテージチーズ | 大さじ3 |
アーモンド | 適量 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分茹でる。
- SOYボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
- 人参はピーラーでリボン状にスライスし、①のスパゲッティの茹であがり30秒手前で加えて一緒に茹であげる。
- 器に盛り、SOYボロネーゼソースをかけ、カッテージチーズ、刻んだアーモンドを散らす。
食べ易くパスタになじむようにリボン状にスライスした人参と、脂肪分は少ないのにコクの出るカッテージチーズをSOYボロネーゼに合わせて。ヘルシー素材の組み合わせなのに、しっかり食べ応えのあるギルトフリーパスタです。