人参とカッテージチーズのSOYボロネーゼ

人参とカッテージチーズのSOYボロネーゼ

9

534kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ SOYボロネーゼ
1袋(220g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
人参
小1本
カッテージチーズ
大さじ3
アーモンド
適量
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩を適量(分量外)加え、スパゲッティを8分茹でる。
  2. SOYボロネーゼソースはパウチの封を切らずに湯せんで3~5分加熱して温める。
  3. 人参はピーラーでリボン状にスライスし、①のスパゲッティの茹であがり30秒手前で加えて一緒に茹であげる。
  4. 器に盛り、SOYボロネーゼソースをかけ、カッテージチーズ、刻んだアーモンドを散らす。

ポイント

食べ易くパスタになじむようにリボン状にスライスした人参と、脂肪分は少ないのにコクの出るカッテージチーズをSOYボロネーゼに合わせて。ヘルシー素材の組み合わせなのに、しっかり食べ応えのあるギルトフリーパスタです。
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