ミートソースのワンポットパスタ

ミートソースのワンポットパスタ
15分
485kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ ミートソース 1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 200g
ブロッコリー 150g
トマト 1個
400㏄
パセリのみじん切り 適宜
作り方
  • ブロッコリーは小房に切る。トマトはざく切りにする。
  • 鍋に水、ミートソース、半分に折ったスパゲッティ、トマト、ブロッコリーを入れて蓋をして火にかける。
  • 沸いたら弱めの中火にし、かき混ぜながら9~10分煮る。スパゲッティがお好みの硬さになったら器に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

フライパン又はお鍋ひとつで作るワンポットパスタ。パスタは別茹でせずに、初めから茹で汁、ミートソース、具材と一緒に茹でます。パスタの小麦粉から茹で汁に溶け込む、ほのかなとろみも混ざり、独特の歯ごたえに茹であがります。パスタは半分に折って、くっつかないようにかき混ぜながら茹でましょう。粉チーズをふっても美味しく頂けます。