ミートソースのワンポットパスタ

ミートソースのワンポットパスタ

15

485kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ ミートソース
1袋(240g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm
200g
ブロッコリー
150g
トマト
1個
400㏄
パセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. ブロッコリーは小房に切る。トマトはざく切りにする。
  2. 鍋に水、ミートソース、半分に折ったスパゲッティ、トマト、ブロッコリーを入れて蓋をして火にかける。
  3. 沸いたら弱めの中火にし、かき混ぜながら9~10分煮る。スパゲッティがお好みの硬さになったら器に盛り付け、お好みでパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

フライパン又はお鍋ひとつで作るワンポットパスタ。パスタは別茹でせずに、初めから茹で汁、ミートソース、具材と一緒に茹でます。パスタの小麦粉から茹で汁に溶け込む、ほのかなとろみも混ざり、独特の歯ごたえに茹であがります。パスタは半分に折って、くっつかないようにかき混ぜながら茹でましょう。粉チーズをふっても美味しく頂けます。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索