NIPPNおいしいレシピ
オイルサーディンのレンジアラビアータ
8分
478kcal
材料(1人分)
オーマイ 旨辛アラビアータ | 1袋(27.7g) |
---|---|
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ | 80g |
オイルサーディン | 1缶(固65g) |
水 | 180㏄ |
レモンのくし形切り | 1切れ |
香菜 | 適量 |
作り方
- 耐熱容器に早ゆでペンネ、水を加え、ペンネに水がいきわたるように混ぜる。※深めの容器を使う
- 電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出してから全体によく混ぜ、更に3分程加熱する。※ラップはしない
- 汁気を切ったオイルサーディン、アラビアータソース、別添のトッピングを加え、サーディンを粗めにほぐすようにして混ぜ合わせる。
- 器に盛り、ざく切りにした香菜をのせ、レモンを添え、お好みで絞って食べる。
早ゆでのペンネと混ぜるだけのパスタソース、ストック食材の缶詰で、レンジで作れる時短メニュー。1人前なら、お湯を沸かす程度の時間でさっと作れます。ほどよい辛さのアラビアータにオイルサーディンを加え、ハーブやレモンがアクセント。ショートパスタならおつまみにも良いでしょう。