オイルサーディンのレンジアラビアータ

オイルサーディンのレンジアラビアータ

8

543kcal

材料(1人分)

オーマイ 濃いあえるパスタソース アラビアータ
1袋(38g)
オーマイ 早ゆでペンネマカロニ
80g
オイルサーディン
1缶(固65g)
180㏄
レモンのくし形切り
1切れ
香菜
適量
お好みでドライパセリ
適量
印刷
SNSに送る

作り方

  1. 耐熱容器に早ゆでペンネ、水を加え、ペンネに水がいきわたるように混ぜる。※深めの容器を使う
  2. 電子レンジ(600W)で4分加熱する。一度取り出してから全体によく混ぜ、更に3分程加熱する。※ラップはしない
  3. 汁気を切ったオイルサーディン、アラビアータソースを加え、サーディンを粗めにほぐすようにして混ぜ合わせる。
  4. 器に盛り、ざく切りにした香菜をのせ、ドライパセリ、レモンを添え、お好みで絞って食べる。

ポイント

早ゆでのペンネと混ぜるだけのパスタソース、ストック食材の缶詰で、レンジで作れる時短メニュー。1人前なら、お湯を沸かす程度の時間でさっと作れます。ほどよい辛さのアラビアータにオイルサーディンを加え、ハーブやレモンがアクセント。ショートパスタならおつまみにも良いでしょう。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索