さやいんげんのガーリックトマトパスタ

さやいんげんのガーリックトマトパスタ
10分
618kcal
材料(1人分)
オーマイ コク旨ガーリックトマト 1人分(41.6g)
オーマイ スパゲッティ1.7mm 100g
DANTEエキストラバージンオリーブオイル 適量
ロースハム 2枚
さやいんげん 5本
玉ねぎ 1/4個
作り方
  • ロースハムは一口大に切り、さやいんげんは斜め切り、玉ねぎはスライスする。
  • たっぷりの湯に塩を少量入れてスパゲッティを8分茹でる。残り2分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ロースハム、玉ねぎを炒める。
  • ③に②の茹でたスパゲッティ、さやいんげんを加えて火を止め、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜる。
  • 器に盛り、別添のトッピングを散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

まぜて絶品!italianシリーズのパスタソースは、1人前ずつの小袋仕様。冷蔵庫に少し余っている食材などを加えて、さっと時短で作れます。加熱のいらない食材ならば、和えるだけでもOK。ガーリックトマト味は様々な食材に合わせ易い味わいなので、ストックとしても便利です。