NIPPNおいしいレシピ
さやいんげんのガーリックトマトパスタ
10分
618kcal
材料(1人分)
オーマイ コク旨ガーリックトマト | 1人分(41.6g) |
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オーマイ スパゲッティ1.7mm | 100g |
DANTEエキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
ロースハム | 2枚 |
さやいんげん | 5本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
作り方
- ロースハムは一口大に切り、さやいんげんは斜め切り、玉ねぎはスライスする。
- たっぷりの湯に塩を少量入れてスパゲッティを8分茹でる。残り2分前にさやいんげんを加えて一緒に茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、ロースハム、玉ねぎを炒める。
- ③に②の茹でたスパゲッティ、さやいんげんを加えて火を止め、ガーリックトマトソースを加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、別添のトッピングを散らす。
まぜて絶品!italianシリーズのパスタソースは、1人前ずつの小袋仕様。冷蔵庫に少し余っている食材などを加えて、さっと時短で作れます。加熱のいらない食材ならば、和えるだけでもOK。ガーリックトマト味は様々な食材に合わせ易い味わいなので、ストックとしても便利です。