ミニトマトとアンチョビパスタ

ミニトマトとアンチョビパスタ
10分
532kcal
(1人分)
材料(2人分)
REGALO スパゲッティ1.5mm 200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
ミニトマト 300g
アンチョビ 20g
バジル 5枚
粗挽き黒胡椒 少量
作り方
  • ミニトマトは半分に切る。アンチョビは細かく刻んでおく。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、アンチョビを入れて火にかけ、ミニトマトを加えて炒める。
  • たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分、少し硬めに茹でる。
  • ②のフライパンに③の茹で汁をお玉に半量加える。
  • ③のスパゲッティを加え、菜箸などでグルグルとかき混ぜるようにしてソースをよくからめ、粗挽き黒胡椒で味を調える。
  • 器に盛り、バジルをちぎって散らす。
テープ
ワンポイントレッスン

フレッシュのミニトマトをたっぷりと加えたアンチョビパスタ。オリーブオイルとミニトマトの水分をパスタに吸わせるようにしっかりと混ぜてソースを乳化させましょう。茹で汁を加えた時はしゃばしゃばだったソースがパスタを加えてとろりとからんだらOK。