フレッシュトマトのポモドーロスパゲッティ

フレッシュトマトのポモドーロスパゲッティ

25

501kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
200g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
適量
トマト
2個(約300g)
ミニトマト
8個
ベーコン
2枚
玉ねぎ
1/4個
にんにく
2片
イタリアンパセリのみじん切り
適量
少量
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作り方

  1. トマトは皮付きのまま乱切り、ミニトマトは半分に切る。ベーコンは短冊切り、玉ねぎは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたらベーコン、玉ねぎを加えてよく炒める。
  3. トマト、ミニトマト、塩を加えて炒め合わせ、イタリアンパセリを少量加え、トマトの形が少し残る程度に弱火で5分程煮る。
  4. たっぷりの湯に塩を適量加え、スパゲッティを5分30秒程茹でる。
  5. ③にスパゲッティ、エキストラバージンオリーブオイルを加えてグルグルとかき混ぜ、塩を加えて味を調え、器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

ポイント

旬のトマトと味の濃いミニトマトを合わせてトマトソース(ポモドーロ)に。水煮缶ともまた違った味わい深いフレッシュな味わいのソースに。トマトがまだ少し硬めなどであまり水分が出ないようなら、パスタのゆで汁を少し加え、エキストラバージンオリーブオイルと混ぜてしっかりと乳化させてパスタにからめましょう。
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