NIPPNおいしいレシピ
きのこミートソースのパスタ~バルサミコ風味~
20分
443kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ スパゲッティ1.7mm | 150g |
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オーマイ ミートソース | 1/2袋(120g) |
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料 | 大さじ2 |
DANTE オリーブオイル | 大さじ1 |
マッシュルーム | 100g |
塩 | 小さじ1/3 |
粉チーズ | 適宜 |
イタリアンパセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩適量を加えてパスタを11分茹でる。
- マッシュルームは粗みじんに刻み、オリーブオイルで炒め、塩をふってじっくりと焼き色をつけるようにして炒める。
- ①にバルサミコを加え、少し煮詰まってとろりとしたら、ミートソースを加えて混ぜ合わせ、①のパスタを加えて和えながら1分ほど煮込む。
- 器に盛り、お好みで粉チーズ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。
ミートソースにバルサミコのコク、きのこのうまみをプラスして更にリッチな味わいに。コクがあるのに後味さっぱりで、ワインにも良く合うパスタです。