きのこミートソースのパスタ~バルサミコ風味~

きのこミートソースのパスタ~バルサミコ風味~

20

443kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ スパゲッティ1.7mm
150g
オーマイ ミートソース
1/2袋(120g)
ジャコバッツィ 有機バルサミコ酢調味料
大さじ2
DANTE オリーブオイル
大さじ1
マッシュルーム
100g
小さじ1/3
粉チーズ
適宜
イタリアンパセリのみじん切り
適宜
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作り方

  1. たっぷりの湯に塩適量を加えてパスタを11分茹でる。
  2. マッシュルームは粗みじんに刻み、オリーブオイルで炒め、塩をふってじっくりと焼き色をつけるようにして炒める。
  3. ①にバルサミコを加え、少し煮詰まってとろりとしたら、ミートソースを加えて混ぜ合わせ、①のパスタを加えて和えながら1分ほど煮込む。
  4. 器に盛り、お好みで粉チーズ、イタリアンパセリのみじん切りを散らす。

ポイント

ミートソースにバルサミコのコク、きのこのうまみをプラスして更にリッチな味わいに。コクがあるのに後味さっぱりで、ワインにも良く合うパスタです。
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