たことハーブのトマトクリームパスタ

たことハーブのトマトクリームパスタ

10

631kcal

材料(1人分)

REGALO 蟹のトマトクリーム
1人分(140g)
オーマイプレミアム もちっとおいしいスパゲッティ 1.5mm
100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル
小さじ2
たこ(刺し身)
50g
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜
レモンのくし形切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示よりも30秒短めに茹でる。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、さっとたこを炒め、パスタソース、水、①のスパゲッティを入れて混ぜる。
  3. 器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンのくし形切りを添え、途中搾って食べる。

ポイント

蟹の旨み広がるトマトクリームソース。少し贅沢にたこを加えて具材感をプラス。1人前のレトルトソースに少し具材を加えたい、という時に小分けパックの刺し身を使用すると便利。オリーブオイルでさっとソテーすると更にソースに馴染みますが、温めたソースに刺し身を和えて余熱で軽く火を通すだけでも良いでしょう。
たことハーブのトマトクリームパスタ
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索