NIPPNおいしいレシピ
たことハーブのトマトクリームパスタ
10分
637kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム | 1人分(140g) |
---|---|
REGALO スパゲッティ1.5mm | 100g |
DANTE エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ2 |
たこ(刺し身) | 50g |
水 | 大さじ1 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
レモンのくし形切り | 適宜 |
作り方
- たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示よりも30秒短めに茹でる。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、さっとたこを炒め、パスタソース、水、①のスパゲッティを入れて混ぜる。
- 器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンのくし形切りを添え、途中搾って食べる。
蟹の旨み広がるトマトクリームソース。少し贅沢にたこを加えて具材感をプラス。1人前のレトルトソースに少し具材を加えたい、という時に小分けパックの刺し身を使用すると便利。オリーブオイルでさっとソテーすると更にソースに馴染みますが、温めたソースに刺し身を和えて余熱で軽く火を通すだけでも良いでしょう。