たことハーブのトマトクリームパスタ

たことハーブのトマトクリームパスタ
10分
637kcal
材料(1人分)
REGALO 蟹のトマトクリーム 1人分(140g)
REGALO スパゲッティ1.5mm 100g
DANTE エキストラバージンオリーブオイル 小さじ2
たこ(刺し身) 50g
大さじ1
イタリアンパセリ 適宜
レモンのくし形切り 適宜
作り方
  • たっぷりの湯に塩を少量入れ、スパゲッティを表示よりも30秒短めに茹でる。
  • フライパンにエキストラバージンオリーブオイルを熱し、さっとたこを炒め、パスタソース、水、①のスパゲッティを入れて混ぜる。
  • 器に盛り、お好みで刻んだイタリアンパセリを散らし、レモンのくし形切りを添え、途中搾って食べる。
テープ
ワンポイントレッスン

蟹の旨み広がるトマトクリームソース。少し贅沢にたこを加えて具材感をプラス。1人前のレトルトソースに少し具材を加えたい、という時に小分けパックの刺し身を使用すると便利。オリーブオイルでさっとソテーすると更にソースに馴染みますが、温めたソースに刺し身を和えて余熱で軽く火を通すだけでも良いでしょう。

たことハーブのトマトクリームパスタ