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いわし団子のトマトスープパスタ
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20分
423kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ 早ゆでリガティーニマカロニ | 80g |
---|---|
市販のトマト缶(カットタイプ) | 1缶(400g) |
いわしのすり身 | 100g |
白ワイン | 大さじ1 |
おろし生姜 | 小さじ1 |
片栗粉 | 少量 |
ドライバジル | 小さじ1/2 |
塩 | 少量 |
じゃが芋 | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ベーコン | 1枚 |
コンソメスープ | 3カップ |
塩・こしょう | 少量 |
せり | 適量 |
作り方
- いわしのすり身に白ワイン、おろし生姜、片栗粉、ドライバジル、塩を加えて混ぜ合わせる。
- じゃが芋はひと口大の乱切り、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。
- 鍋にコンソメスープを入れて火にかけ、②の野菜、ベーコンを加えて煮る。沸いたら①をスプーンですくい落として煮る。
- リガティーニを加えて約3~4分煮る。
- カットトマトを加え、塩、こしょうで味を調え、ざく切りのせりを加えてさっと煮て、器に盛りつける。
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パスタは早茹でタイプなので、スープの中でもさっと茹で上がります。いわしのすり身は市販のものが無ければ、三枚おろしにしたいわしの皮をひき、小骨を取り除いてから包丁でたたいてミンチ状にして作れます。
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