NIPPNおいしいレシピ
しめじのポークチャップ風パスタ
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25分
765kcal
(1人分)
材料(2人分)
オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ | 200g |
---|---|
DANTE オリーブオイル | 少量 |
しめじ | 1パック |
玉ねぎ | 小1個 |
豚ロース薄切り肉 | 180g |
ケチャップ | 100cc |
ウスターソース | 大さじ2 |
水 | 100cc |
パセリのみじん切り | 適宜 |
作り方
- しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。豚ロース肉は食べ易い大きさに切る。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼き、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
- ケチャップ、ウスターソース、水を加え、弱火でソースに少しとろみがつくまで数分煮込む。
- たっぷりの湯にオリーブオイルを少量加えてフェットチーネを9分茹で、水気を切って皿に盛り、③をかけ、パセリのみじん切りをふる。
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身近な食材でさっと作れるパスタソースです。煮込み時間も短時間で大丈夫。野菜炒めのように、火の通りをよくするために、具材も薄く切りましょう。具の多いソースにもからみやすいように、平たいパスタのフェットチーネを合わせます。茹でる時にオリーブオイルを少したらすと、フェットチーネがくっつきにくく、食べ易くなります。
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