しめじのポークチャップ風パスタ

しめじのポークチャップ風パスタ

25

765kcal

(1人分)

材料(2人分)

オーマイ プレミアム 金のパスタ フェットチーネ
200g
DANTE オリーブオイル
少量
しめじ
1パック
玉ねぎ
小1個
豚ロース薄切り肉
180g
ケチャップ
100cc
ウスターソース
大さじ2
100cc
パセリのみじん切り
適宜
印刷
SNSに送る

作り方

  1. しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにする。豚ロース肉は食べ易い大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼き、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。
  3. ケチャップ、ウスターソース、水を加え、弱火でソースに少しとろみがつくまで数分煮込む。
  4. たっぷりの湯にオリーブオイルを少量加えてフェットチーネを9分茹で、水気を切って皿に盛り、③をかけ、パセリのみじん切りをふる。

ポイント

身近な食材でさっと作れるパスタソースです。煮込み時間も短時間で大丈夫。野菜炒めのように、火の通りをよくするために、具材も薄く切りましょう。具の多いソースにもからみやすいように、平たいパスタのフェットチーネを合わせます。茹でる時にオリーブオイルを少したらすと、フェットチーネがくっつきにくく、食べ易くなります。
印刷
SNSに送る

Recently checked recipes

Recommended Recipes

他のレシピを探す

詳細検索